全2回コースです。
※聴講だけではなく、全員に実践していただき、
お一人お一人の状況に合わせたアドバイスを行っていきます。
※持ち方のレクチャーだけではなく、”お箸のことを知り、
大切に扱う心を持ち、所作を身に着けていただくため”の講座です。
なんとなく過ごしているけれど、イマイチ不安。
でも誰かに聞くほどでもない。。。
マナーに関するそんな心のもやもやはありませんか?
お箸使いはマナーの基本。日本文化の代表。
そんな中、あなたは30種類近くあるきらい箸を言えますか?やってはいませんか?
お箸の使い方は、大人になって苦労しないよう、小さい時に教えてもらったはず。
でも…子供のころは「箸置き」なんてなかったですし、ね。
お箸の取り方や置き方、きらい箸、お箸の種類など、
本講座では、ビジネスだけでなく、プライベートにも応用できる
「お箸のあれこれ」を中心にお届けします。
1) おはしとは
2) 割箸の種類
3) お箸の選び方
4) お箸のルール
5) さり気なく、楚々とした割箸の割り方
6) お箸の持ち方
7) きらい箸
1) お箸のセットの仕方
2) お箸の取り方、置き方
3) 蓋付き椀を扱う
4) お椀とお箸を扱う
5) 割りばし袋で簡単箸置きを作ろう!
場所 :株式会社レ・ミゼラ 代行事業部
定員 :1名(ご希望により複数名での開講もお受け致します。)
受講料:2回コース 10,800円(税込)
※2017年3月15日までにお問い合わせをいただきました方は
5,500円(税込)にてお受け致します。